domingo, 19 de abril de 2015

Metodo barato con mantequilla de cacahuete para detectar el Alzheimer: |



La enfermedad de Alzheimer también conocida como demencia senil de
tipo Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa. Se caracteriza por
una pérdida de la memoria inmediata y de otras capacidades mentales, a
medida que van muriendo las neuronas y se atrofian diferentes zonas del
cerebro. Es incurable y terminal, y aparece con mayor frecuencia en
personas mayores de 65 años de edad.


Ahora, gracias a un estudio
de la Universidad de Florida, una cucharada de mantequilla de cacahuete
y una regla podría ser una manera de confirmar el diagnóstico de la
enfermedad en un estadio temprano.


A Jennifer Stamps, una estudiante graduada en el Instituto McKnight
del Cerebro, Olfato y Gusto de la Universidad de Florida, se le ocurrió
la idea de usar mantequilla de cacahuete para la prueba de sensibilidad
olfativa y una curiosa forma de medir, literalmente, la capacidad
olfativa.


El olfato está asociado con el primer par craneal y es a menudo una
de los primeros órganos afectados por el Alzheimer. Se ha usado
mantequilla de cacahuete ya que es un “odorizante puro”, que sólo se
detecta por el nervio olfativo.


“Vemos a mucha gente con todo tipo de trastornos de la memoria,
las pruebas para confirmar un diagnóstico de la enfermedad de Alzheimer u
otras demencias puede llevar mucho tiempo, ser costosas, o invasivas.
Este método puede convertirse en una parte importante del proceso de
evaluación.”



Original: UFhealth, fuentes Futurity y Wikipedia








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